Unsere Schule

Die Niers – Kendel -Schule ist eine Gemeinschaftsgrundschule der Stadt Goch und verfügt über zwei Schulstandorte, die von insgesamt 200 SchülerInnen besucht werden. Im Schulgebäude im Ortsteil Asperden befinden sich die Klassen der Schuleingangsphase, die jahrgangsbezogen unterrichtet werden. Im Ortsteil Kessel sind die Jahrgangsstufen 3 und 4 untergebracht.

Unsere Schule liegt im ländlichen Bereich in direkter Nähe zu Wiesen, Feldern und Wald sowie verschiedenen stehenden und fließenden Gewässern. Diese Naturnähe findet auch in unserem Schulprogramm direkte Berücksichtigung und prägt unser Schulleben.

Die Kinder unserer Schule kommen insgesamt aus allen Ortsteilen der Stadt Goch, speziell aus Asperden, Hassum, Hommersum und Kessel. Sie sind durch regelmäßig verkehrende, auf schulische Belange abgestimmte Stadtbuslinien angebunden oder werden ggf. mit Taxibussen zur Schule transportiert.

Alle Lehrerinnen und Lehrer, das Betreuungspersonal, die Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und die Schulleiterin der Niers-Kendel-Schule verstehen sich als ein Team, das zum Wohle der Kinder Hand in Hand zusammenarbeitet. Auch Eltern und Freunde der Schule setzen sich dauerhaft beispielsweise als Leseeltern oder ehrenamtliche Mitarbeiter für die schulische Entwicklung der Schülerinnen und Schüler ein.