Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das höchste Gremium der Schule. Ihr gehören an unserer Grundschule 6 Elternvertreterinnen und -vertreter und 6 Lehrkräfte an. Den Vorsitz führt die Schulleiterin Frau Verhoeven-Vüllings und ist mit beratender Stimme in diesem Gremium dabei. Nur bei Stimmengleichheit gibt das Votum der Schulleiterin den Ausschlag.  Die Schulkonferenz befasst sich mit allen grundsätzlichen Angelegenheiten der Schule und vermittelt bei Konflikten innerhalb der Schule. Die kann Vorschläge und Anregungen an den Schulträger und an die Schulaufsichtsbehörde richten. Vorschlägen der Schulleitung und des Schulträgers stimmt sie zu oder lehnt sie ab. Sie verabschiedet Grundsätze und Stellungnahmen.

An der Niers-Kendel-Schule sind im Schuljahr 2020/21 folgende Mitglieder gewählt worden:

Elternvertreter:

Frau Bömler,Frau R.Boekholt, Frau Jenneskens-Lörks, Frau Neuy, Frau S.Janßen, Herr Janssen

Lehrervertreter:

Frau Ewert, Frau Frieske, Frau Cleusters, Frau Wagner, Frau Spieker, Frau Peters