Bücherei

Die Leseförderung der Kinder ist uns ein besonderes Anliegen. An beiden Standorten der Niers-Kendel-Schule wurde eine Schulbücherei eingerichtet, in der die Kinder der Schule ausgewählte Kinderliteratur ausleihen können. Dabei finden die unterschiedlichen Leseinteressen und -vorlieben von Jungen und Mädchen bei der Auswahl der Bücher Berücksichtigung. Die Kinderliteratur ist nach unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden (Schriftgröße, Umfang, Bildanteil,…) geordnet sowie nach Sach- und Bilderbüchern. Diese Sortierung bietet den Kindern Orientierung bei ihrer Auswahl. Eine weitere Hilfe bieten den Kindern in Asperden die Sortierung nach Themen und Interessengebieten wie z.B. Pferde-, Piraten- oder Fußballgeschichten. Am Standort in Kessel, an dem die Kinder der dritten und vierten Schuljahre unterrichtet werden, ist die Kinderliteratur alphabetisch nach Autoren sortiert.

IMG_0384DSCF3524

Engagierte Eltern führen feste Ausleihzeiten für die Kinder durch und beraten die Kinder bei der Auswahl der Bücher.