Leos 1. Schultag

Nicht nur Leo, der Löwe hatte seinen 1.Schultag, sondern natürlich auch alle 58 Kinder, die in der Niers-Kendel-Schule eingeschult wurden. Nach dem schön gestalteten ökumenischen Gottesdienst wurden die Kinder und alle Gäste am 29.August herzlich auf dem Schulhof von der gesamten Niers-Kendel-Schule willkommen geheißen. Die Kinder der Klassen 2a und 2b hatten mit ihren Klassenlehrerinnen das musikalische Theaterstück “Leos 1. Schultag” eingeübt und ansprechend präsentiert. Auch das Schullied, das bei einer Einschulung nicht fehlen darf, wurde von allen Kindern und Mitarbeitern vorgetragen. Der Förderverein hatte im letzten Schuljahr Geld für die Anschaffung von Schwimmmaterialien bereitgestellt. Diese konnten nun den Schwimmklassen übergeben werden. Ein herzliches Dankeschön dafür und an alle, die bei der Cafeteria geholfen haben, um den wartenden Eltern die Zeit zu verkürzen. Nachdem die Erstklässler ihren Klassenlehrerinnen Frau Wagner und Frau Cleusters zugeteilt waren, konnten die Kinder ihre 1. Schulstunde erleben. Schön, dass ihr nun alle da seid.

Fotos finden Sie hier.