Miteinander Sitzskulptur

Am 05.03. war es soweit! Unser Kunstprojekt konnte endlich starten! Die Künstlerin Nicole Peters erarbeitete mit jedem Kind der Niers-Kendel-Schule eine Tierskulptur aus Ton. Dann wählte jede Klasse ein Tier aus, das anschließend modelliert wurde. Hier sehen Sie einige erste Eindrücke.

Die klasse 1b bei der Arbeit.

Demokratische Abstimmung welches Tier es werden soll.

Die Klasse 4a beim Modellieren.

In einer demokratischen Abstimmung wählten alle Kinder und Mitarbeiter der Schule “ihre” Sitzskulptur aus. Es wird eine Kombination aus Schildkröte und Waschbär.

Die Kinder aus der Gruppe “Unterkonstruktion” bauten in 4 Tagen die Modelle, auf denen der Beton aufgetragen wird.

Nun geht es in die heiße Phase: Am Samstag, den 21.04. halfen viele fleißige Eltern und Kindern die Baustelle einzurichten.

Am 23.04. startet die Kunstprojektwoche in Asperden.

Die Kinder der Klassen 2 drucken mit Pflanzen und wickeln Schildkröten aus Wolle.

Die Kinder der Klassen 1 arbeiten nach Claude Monet und Otmar Alt.

In Kessel wird der Beton aufgetragen…

… und Fliesenmosaike aufgeklebt.

Weitere Fotos zu unserem Projekt finden Sie hier.

Am 30.05. fand endlich die Einweihung der Sitzskulptur auf dem Schulhof in Kessel statt. Einen ausführlichen Bericht und weitere Fotos finden Sie unter “Aktivitäten”.

Der Herbst ist da

Igel im Blätterhaufen – Klasse 1a