Förderverein

Wir sind ein aktiver und mitgliederstarker Förderverein und unterstützen die Arbeit der Niers-Kendel-Schule. Der Zweck des Vereins ist die Förderung der pädagogischen Arbeit der Schule und die Finanzierung von Ausgaben, die nicht mit den Mitteln des Schulträgers oder sonstiger öffentlicher Mittel bestritten werden können. Regelmäßige Projektunterstützung, Anschaffungen von wertvollem Lehr- und Unterrichtsmaterial sowie die kinderfreundliche Ausstattung unseres großen Außengeländes und der Ausbau unserer Schulbücherei sind zurzeit die Schwerpunkte des Vereins. Der Förderverein unserer Grundschule wurde im März 1997 gegründet und konnte innerhalb eines Jahres die Mitgliederzahl von etwa 140 aufweisen. Diese Zahl ist über die Jahre fast konstant geblieben.

Fast alle Eltern der Grundschulkinder entscheiden sich für eine Mitgliedschaft in unserem Förderverein. Darüber hinaus gibt es auch Mitglieder, die keine Kinder auf der Schule haben, aber das Engagement für die Grundschule unterstützen.

Nach dem abgeschlossenen Schulstandortwechsel von Hassum nach Asperden ist der Förderverein der Don-Bosco Grundschule im September 2013 erloschen. Seit dem führen wir einen gemeinsamen aktiven Verein zur Förderung der Schülerinnen und Schüler. Die Satzung finden Sie hier.

Jedes Mitglied ist willkommen!!

Der Jahresmindestbeitrag beträgt nur 12 Euro.

Die Spenden kommen unseren Kindern zugute. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.
Für Ihre Mitgliedschaft bitten wir Sie, das Anmeldeformular auszufüllen und an den Verein (Schule) oder an eines der Vorstandsmitglieder weiterzuleiten. Kündigungen der Mitgliedschaft sind schriftlich per Mail oder auf dem Postweg direkt an Frau Lindenblatt oder Herrn Bergmann zu senden. Die Kündigungsfrist beträgt ein Monat zum Quartalsende.

Auch über eine aktive Beteiligung in unserem Förderverein würden wir uns freuen.