Alle Jahre wieder

Wie in jedem Jahr fand auch diesmal die Weihnachtsfeier der Niers-Kendel-Schule im gut gefüllten Sacklager der Viller Mühle statt. Jede Klasse hatte einen wunderbaren Programmpunkt beigetragen und so konnten sich alle Zuschauer schon auf das kommende Weihnachtsfest einstimmen. Die ersten Klassen bezauberten bei der Vorführung des Liedes “Nikolaus und Weihnachtsmann” sowie einer künstlerischen Darbietung zur Musik “Der Nussknacker”. Die Kinder der zweiten Schuljahre stellten sich als Reporter dar und trugen das Lied “In der Weihnachtsbäckerei” begeistert vor. Die dritten Schuljahre stellten ihre Coolness durch den “Bethlehem-Rap” unter Beweis und verzauberten mit einem kleinen Theaterstück. Auch die vierten Schuljahre zeigten, dass sie schauspielerisches Talent besitzen und brachten uns den Weihnachtsgedanken in kleinen Theaterstücken näher. Die Musikgruppen unter der Leitung von Frau Seuken präsentierten kleine Instrumentalstücke und bewiesen, dass man auch mit wenig Instrumentalerfahrung bereits im Ensemble musizieren kann. Das gemeinsam mit dem Publikum gesungene Lied “Alle Jahre wieder” rundete die Veranstaltung ab und stimmte alle auf die kommenden Festtage ein.